Вернуть настройки

Сбросить

«О времена, о нравы»

В Сети появился сайт, для тех, кто хочет «порешать проблемы» в связи с настигшими его последствиями кризиса — http://pochkapochka.ru. Типа, продай почку и спи спокойно. Рубрика End of the World News или Apocalypsis Now — кому как привычнее в общем. Данный ресурс (хорош «ресурс», конечно, — ничего не скажешь) предлагает объединиться российским покупателям и потенциальным донорам почек. Основной лозунг «Почки ваши – заботы наши!». Цитатка оттуда:

«Кризис?! Кризис шагает по планете, но у вас появляется шанс! Цена почки – это 70-80 тысяч $, и этого хватит, чтобы рассчитаться с долгами, оплатить кредит, и многое другое. Продав почку, вы может помочь себе прямо сейчас! Спешите!».

Там же на сайте проходит «акция»: «До 1-го сентября действует суперакция — приведи друга и получи 20% от цены его почки!». Ничему уже давно не удивляюсь, но данные телеги заставляют заподозрить чьё-то кривляние. Буду рад, если это действительно так, но…

Вчера в ЖЖ где-то на ту же тему увидел анонимный коммент, который, видимо, фейк, но направлен, надо полагать, на рекламу как раз этого сайтика :

«У нас ужасная проблема. У меня и мужа была хорошая работа. Он занимался элитной недвижимостью, я работала в издательстве телефонного справочника. В конце прошлого года меня заставили написать по собственному, а его сократили. Пока работали, я взяла в Альфа-Банке автокредит на свою машину ($30000), в Райфейзене взяла на пластику ($5000), через ВТБ у меня потребкредит на норковую шубу. То, что сейчас зарабатывает муж хватает только на съем квартиры, что зарабатываю я уходит на питание. Начали звонить и приезжать коллекторы, вначале требовали, теперь обещают отправить меня в тюрьму к зэчкам и глаза высосать. Предупредила мужа, что если соберется развестись, я расскажу его шефу бывшему как муж левачил с клиентами. Шеф у них бывший бандит, муж его боится. Сказала мужу, что у него есть два выхода. Либо сдать свою горластую маманю в престарелый дом и продать ее однушку, либо идти продавать почку. Я свою продавать не буду, мне еще второго ребенка родить хочется. Начали искать объявления, форумы, сайты, но нигде почку покупать не хотят. Съездили в НИИТ, там не покупают. Больные, правда, купить готовы, но у этой нищеты лишь копейки.
Что делать?!?!?!»

О времена, о нравы…

Оставьте свой комментарий

Вы должны Войти Отправить комментарий.