Вернуть настройки

Сбросить

Учиться у корейских товарищей…

Тут подкинули ссылочку, которую, полагаю, все уже видели. Но я иррегулярен в блогосфере и потому пропустил, а она  стОит внимания. ЖЖ-юзер [info]tersan даёт фоторепортаж с завода корейского производителя автомобилей SsangYong, где в связи с кризисом уволили 2600 человек.

SsangYong был должен уже 300 миллиардов вон поставщикам и еще 240 миллиардов налогов. Это в общей сложности более полумиллиардов баксов! началась процедура банкротства. Решено было уволить 37% сотрудников – 2600 человек.
По стандартам российской армии – это больше, чем полк. Это основная тактическая единица, бригада. Уволенные корейцы не смирились. 21 мая они захватили завод в Пьонгтеке, недалеко от Сеула.
Два месяца власти вели переговоры с забастовщиками, так ни о чем и не договорившись. В это воскресенье один из боссов компании с легкозапоминающимся именем Ли Ю выставил ультиматум бастующим: всем выйти, а то мы сравняем завод с землей! Отключили на территории электричество и воду. 120 человек вышло, остальные, около 520, остались. В ночь на вторник полиция начала штурм.

[…]

…рабочих залили слезоточивым газом с вертолетов, тысячи спецназовцев взяли завод штурмом. Коммандос высаживались с вертолетов на крыши, рабоиче бросались коктейлями Молотова, жгли резину и отбивались гаечными ключами.
25 человек пострадало, сотни арестованы, компания оценивает свои убытки от забастовки в 200 000 000 долларов. Несколько десятков самых боевых и организованных бастующих продолжает держать оборону в покрасочном цеху. Обещают стоять «до последней капли крови».

Корейские рабочие SsangYong

Дико уважаю, — что и говорить. Вроде как на российском ГАЗе ситуация примерно похожая, а то и хуже. Полагаю, не надо гадать на кофейной гуще, чтобы предсказать, что при уволнении тысяч рабочих ГАЗа ничего подобного не произойдёт. Увы.

Оставьте свой комментарий

Вы должны Войти Отправить комментарий.